中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

“促进泰中旅游业持续增长”研讨会在曼谷举行

2017-10-12 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  “促进泰中旅游业持续增长”研讨会11日下午在曼谷举行,与会泰国专家学者认为,中国游客对于泰国旅游业发展具有举足轻重的作用。

10月11日,“促进泰中旅游业持续增长”研讨会在曼谷举行。 中新社记者 赵婧楠 摄

  由泰中记者协会主办的此次研讨会,旨在帮助泰国社会正确认识中国游客,实现两国人民的相互理解,探讨泰中旅游业的持续增长方向和途径。中泰两国嘉宾及各界人士约100人与会。

  泰国军人银行经济分析中心主管纳利在会上指出,泰国的经济增长很大程度依赖旅游业的发展,而泰国旅游业的发展则取决于中国游客的数量。去年,中国游客约占入境泰国游客数量的三分之一,对于泰国旅游业来说,中国游客可谓“举足轻重”。

  纳利认为,泰国旅游业需要进一步了解中国游客的需求。为此他建议泰国的零售商改变传统的经营模式,紧跟移动支付时代的步伐,使用中国游客熟悉的支付宝、微信等支付手段,为中国游客提供更加贴心的服务。

  泰国博仁大学旅游学院副教授叻蓬也肯定了中国游客对泰国经济增长的贡献。他说,去年有近900万中国游客到访泰国,为泰国经济发展起到了促进作用。而与此同时,由于泰中两国文化的差异,一些中国游客的不文明现象也时有发生。他希望泰国人民能够正确看待中国游客的到来,通过软硬件的提升,做好迎接更多中国游客的准备。

  中国国家旅游局驻泰办事处主任张新红表示,近年来,中国赴泰游客数量大幅增长,赴泰旅游的方式已经从跟团游逐渐改变为家庭游、自助游甚至私人订制。目前,泰国已经成为中国游客出国旅游的最热门目的地之一。两国旅游部门保持了密切合作与沟通,以保障中泰旅游业健康、持续发展。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明