中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

2017中国(广东)国际“互联网+”博览会12日在佛山举行

2017-10-10 文章来源:人民网

打印本页 关闭窗口

  记者9日从佛山市政府获悉,以“新互联、新智造、新未来”为主题的第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月12日至15日在广东潭洲国际会展中心举行。

  本届博览会首次引入汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CEBIT),这是全球顶级的数字经济盛会,其核心资源和全球网络将为“互联网+”博览会注入全新活力,全面提升博览会的品牌价值和行业影响力,为全球展商提供一个品牌推广、技术交流与产业合作的国际顶级展示平台。

  据介绍,在全新规划下,本届博览会设立了智能制造、“互联网+”前沿技术、智慧城市、“互联网+”金融、电子商务、创新创业和智能家居生活七大主题展区,将展示涵盖大数据、云计算、智慧物流、电子商务、工业及服务机器人、无人机、VR/AR、互联网支付、人工智能等在内的80多种产品类别,现场将带来琳琅满目、目不暇接的高新产品及技术。

  此外,作为“互联网+”博览会的核心内容,本届博览会还将举办30余场高端论坛活动,互联网+战略助力制造业转型升级论坛、智能制造+绿色供应链创新论坛、中国智能产业高峰论坛、“互联网+中国智造”高峰论坛、企业凌云转型增效实战高峰论坛、智享生活高峰论坛等高端论坛将重磅登场,围绕“互联网+”热点问题,通过精彩的高端对话、思想碰撞与经验分享,探讨“互联网+”与制造业发展道路,探索中国制造迈向中国智造的途径;同时,机器人及人工智能大赛、中国创新创业大赛、无人机比赛等也将如期上演,为现场观众奉上一场互联网发展的豪华盛宴。

  值得一提的是,今年的博览会举办期间,10月12日至13日为专业观众日,10月14日至15日为普通观众日。市民可通过“互联网PLUS博览会”微信公众平台提前预约,凭借预约凭证以及身份证进入展馆观展。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明