中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

2017中国—东盟博览会旅游展将于桂林举办

2017-10-10 文章来源:新浪广西

打印本页 关闭窗口


  由中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府主办,由广西壮族自治区旅游发展委员会、中国—东盟博览会秘书处、桂林市人民政府共同承办的2017中国—东盟博览会旅游展将于10月11日至13日在桂林国际会展中心举办。中国—东盟博览会旅游展自2015年起,每年都在广西桂林举办,是广西举办的首个国家级、国际性旅游展会,是中国—东盟博览会在主办地之外举办的首个专题展,同时也是推动国家“一带一路”战略建设和桂林国际旅游胜地建设的重要载体。

  本届旅游展将以“共创‘一带一路’旅游合作新篇章”为主题,紧扣中国—东盟开放平台的夯实提升和桂林国际旅游胜地建设,以开展2017中国—东盟旅游合作年为契机,搭建面向东盟、放眼世界的旅游展示、交流、交易权威平台,扩大旅游合作区域和领域,促进中国—东盟双方旅游互利合作,提高经贸成效,增进相互了解和友谊,加强文化互鉴,为“一带一路”建设夯实民意基础。

  据了解,本届展会总面积达2.5万平方米,共设“一带一路”主题展、国际旅游专业展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、国际旅游商品展、旅游消费馆等七大展区。截至2017年10月6日,境外确认参展参会的国家和地区共计64个。其中参展的国家和地区50个。参展的境外旅游机构24家。东盟10国将特装参展,其中印尼、老挝、缅甸、柬埔寨、马来西亚、菲律宾6国旅游部门参展;国内确认参展的共计18个省、市、自治区旅游行政主管部门及24家旅游企业,共计参展商42家。

  中国—东盟博览会旅游展自2015年永久落户桂林以来,一直得到了国家旅游局、自治区党委和政府以及市委、市政府等各级各部门的高度重视。目前,中国—东盟博览会旅游展已成功举办2届,每届展会面积2.5万平米,展会主题突出,均有50个以上国家和地区参展参会,展商近800家,专业观众达6000人,参观公众15万人次。旅游展自举办以来,共吸引联合国世界旅游组织秘书长塔勒布•瑞法依、亚太旅游协会首席执行官马里奥•哈迪、国家旅游局局长李金早、自治区政府主席陈武、副主席张晓钦、文莱工业和初级资源部部长叶海亚、老挝新闻文化旅游部部长波显坎、柬埔寨旅游部长唐坤、中国—东盟中心秘书长杨秀萍等10余名中外部级贵宾到会,东盟十国旅游官员和外国使节近100余人出席。中国—东盟博览会旅游展每届均实现了东盟10国全部参展,参展率达100%,在中国—东盟博览会所有专业展中第一个实现这个目标。海上丝绸之路沿线40余个国家及欧美、日韩等国参展参会,取得丰硕成果,日益成为高规格、高水平、高质量的国际旅游盛会,并荣获了“中国十佳品牌专业展”殊荣。

  本届旅游展将呈现出来自全球的丰富多彩的旅游文化,亮点纷呈,让广西的朋友们足不出户即可领略到世界各地的旅游风光。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明