中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中蒙俄智库国际论坛2017年会9月18~22日在俄罗斯举办

2017-09-13 文章来源:光明网

打印本页 关闭窗口

  9月12日,内蒙古自治区政府新闻办公室召开“中蒙俄智库国际论坛2017年会”新闻发布会。年会将于9月18~22日在俄罗斯布里亚特共和国首都乌兰乌德市举办。

  内蒙古自治区发展研究中心主任杨臣华介绍说,为推动中蒙俄经济走廊建设,根据中蒙俄三国副外长北京会议关于建立三方学术和智库交流机制的要求,由中国外交部倡议提出,中国国务院发展研究中心国际合作局、内蒙古自治区发展研究中心、蒙古国科学院、蒙古国国立大学、俄罗斯科学院远东研究所作为第一届共同理事长机构,于2015年9月共商成立了中蒙俄智库合作联盟,并于2015年9月、2016年9月分别在蒙古国首都乌兰巴托、中国内蒙古自治区呼和浩特市举办了首届和第二届“中蒙俄智库国际论坛”,取得圆满成功。按照联盟章程要求,由俄罗斯科学院西伯利亚分院蒙古学佛学藏学研究所担任轮值主席方的“中蒙俄智库国际论坛2017年会”定于9月18~22日在俄罗斯布里亚特共和国首都乌兰乌德市举办。

  本届论坛以“中蒙俄经济走廊:发展蓝图”为主题,将围绕三方共同关注的关于“问题与发展前景”“基础设施与商贸”“农业、旅游、生态”和“人文合作”等议题进行深入研讨。本次论坛将有来自中国、蒙古国和俄罗斯的专家学者约110人参加,其中,中方代表50余人,蒙方代表20余人,俄方代表40余人。中方将提供40余篇参会论文,参与学术交流。

  中蒙俄智库国际合作联盟成立三年来,中蒙俄智库国际联盟机制建设稳步推进,三国智库间务实合作不断增强,为服务中蒙俄经济走廊建设发挥了智库引领作用。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明