中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

2017国际(亳州)中医药博览会成功举办

2017-09-12 文章来源:江淮时报

打印本页 关闭窗口

  9月8日-9日,2017年国际(亳州)中医药博览会暨第33届全国(亳州)中药材交易会,在亳州市成功举办。本届盛会共安排12项学术、经贸、文化活动。与往年不同的是,无论是经贸合作,还是学术文化交流,今年的药博会更注重围绕“世界中医药之都”建设,对接国际、对话世界。

  据悉,今年药博会的主题是,“打造世界中医药之都,让人类更健康”。大会采取政府推动与市场主导相结合方式,把2017年药博会办成以药为媒的招商平台、以药展为载体的贸易平台、以国际化为目标的合作平台、以中医药文化传承与创新的学术平台,进一步发挥传统医学优势,加快现代中医药产业发展,持续造福人民群众,努力在打造“世界中医药之都”上迈出坚定步伐。围绕“世界中医药之都”建设,今年的药博会新增了世界中医药(亳州)论坛、打造“世界中医药之都”恳谈会、2016年度中华民族医药百强榜单发布会、国际中医药技术交易论坛、“华佗杯”全国中医药知识电视大赛等五项活动,使得今年药博会更具国际范儿。药博会期间,来自全国多个省市,多个国家,以及香港、澳门、台湾地区的知名药业企业、保健品企业、连锁药店、中医院、医药公司、代理商等,进行了广泛交流和贸易洽谈。今年的药材药品交易洽谈会签约仪式上,达成多项贸易协议。

  近年来,亳州市围绕“深入践行五大发展理念,全力打造世界中医药之都”的目标定位,以举办国际(亳州)中医药博览会暨全国(亳州)中药材交易会为媒介,以现代中药产业集聚发展基地为依托,充分发挥中药材资源比较优势,抢抓国家实施“健康中国”战略、省加快中医药发展政策机遇,大力发展现代中医药产业,逐步形成了药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗、科教研发等完整的现代中医药产业体系,核心竞争力、品牌影响力显著提升,有力促进了经济社会快速发展。

  下一步,亳州市将认真贯彻国家和省关于大健康产业、中药产业发展的各项决策部署,加快编制 “世界中医药之都”发展规划,用足用活现有政策,加强招商引资和项目建设,持续扩大总量、优化结构、提升竞争力,举全市之力打造中药材现货交易中心、期货交易中心、国际标准认证中心“三大中心”,着力塑造世界中医药之都、世界中医药健康养生旅游目的地、世界中医药大会永久会址“三大品牌”,到2020年,奋力实现中医药产业固定资产投资突破1000亿元,中医药工业总产值突破1000亿元,中医药商贸流通收入突破1000亿元 “三个千亿”目标。

  另据了解,本届药博会活动之一的2017年中国(亳州)投资环境说明会也是成果丰硕,集中签约了一批重点招商引资项目,共签约50个合作项目。项目总投资524.1亿元,其中工业项目44个,签约金额445.9亿元。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明