中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

川港医疗合作论坛举行 四川首个国际医疗健康产业集群启航

2017-08-11 文章来源:央广网

打印本页 关闭窗口

  8月9日,川港医疗合作论坛在成都成华区举行,由此拉开“紫荆花开二十载、川港医疗合作谱新篇”系列主题交流活动序幕。本次活动由成都市成华区人民政府主办,四川省医学会物理医学与康复专业委员会协办。业界专家围绕深化川港、蓉港在康复、护理、养老等领域合作,建立多元化医疗服务体系展开交流对话,为推动四川乃至西南地区医疗事业发展聚智聚力。

川港医疗合作论坛在成都成华区举行。(成华区委宣传部 供图)

  据悉,在成都东客站周边目前已有顾连康复医院等6大高端医疗健康服务机构抢先入驻,一个可同时容纳近万人就诊的国际医疗健康产业集群正在成华区快速崛起。

  “目前,在东客站周边已陆续吸引了医疗服务、健康养老、母婴保健、医疗美容等众多服务机构入驻,成都顾连康复医院是该片区首个投用的医疗服务机构,标志着全省首个国际医疗健康产业集群正式‘启航’。”据成都成华区相关负责人介绍,以东客站为核心的成华区东客站枢纽经济集聚区已先后有成都顾连康复医院、成都百汇医疗、圣丹福整形美容医院、爱帝宫月子会所、新生堂妇女儿童专科医院等6大优质医疗健康服务机构注册落户,随着规模达28万平方米的一站式国际医疗健康中心陆续投入运营,预计最终可同时容纳近万人就诊。

四川首个国际医疗健康产业集群在成都东客站周边崛起。(成华区委宣传部 供图)

  据了解,总投资1.35亿美元的成都百汇医疗,将打造西部第一家外资三级综合医院,目前正在进行二次装修和相关设施设备安装,预计今年底建成投入使用。由香港圣丹福国际医疗和广东圣丹福医疗共同出资建设的成都圣丹福整形美容医院已完成工商注册。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明