中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

中国养老服务商机无限

2017-08-11 文章来源:青岛全搜索电子报

打印本页 关闭窗口


本届老博会上商家展示多功能遥控电动床,主要方便失能自我调节,受到关注。

  本届老博会上,家住青岛市市北区、66岁的房先生对一款老年代步车非常感兴趣。“我的腿关节不大好,走路时间不能太久。今天看到这款专为老年人设计的代步车,觉得很有趣。还能折叠,很不错。 ” 王丽洁 摄

  8月9日,2017中国(青岛)国际养老产业与养老服务博览会在青岛国际会展中心1号馆开幕。为期三天的展会,吸引了国内外200余家知名养老品牌展商,近万种相关品牌产品及品牌服务机构参展。同时,三场专家学者和行业领导学术论坛,围绕养老服务中遇到的热点、难点问题进行分析探讨,共同应对老龄化。

  德国企业抢养老商机

  记者在现场看到,展会吸引了很多国际养老品牌的目光,蕾娜范是德国一家最大的养老企业集团,在博览会蕾娜范展区,他们的养老理念、服务模式的介绍吸引了很多老年人和家属的目光。一位80岁失智老人的家属现场签约准备安排老人入住蕾娜范模式老年公寓。 “我们多年来一直致力于养老护理服务、重症医疗服务以及残疾人护理服务,相关业务范围广泛,从完善的居家和机构养老服务到个性化的住宿和护理方案定制,针对残疾人的全方位协助以及重症护理照料。 ”德国蕾娜范相关负责人介绍,中国养老服务商机无限,去年他们首次进军山东,目前与烟台御花园老年公寓的合作非常成功,本次展会又与国内四家养老机构初步达成合作意向,他们希望与更多的养老集团搭建互访形式的专业性交流平台,推广蕾娜范模式的“老年护理”,将医疗养老护理服务合作延伸到社区、养老机构,造福更多老年人。

  学术论坛探讨养老趋势

  本届博览会还举办了三场学术论坛,专家学者一起探讨对未来养老业发展的探索和引领。

  民政部社会福利中心调研宣传部副主任崔炜对中国养老服务业的发展趋势与政策进行了解读;中国社会福利与养老服务协会副会长、杭州师范大学医学院健康管理系主任孟凡莉做了 《健康老龄化下我国最新老龄政策的发展》的演讲。北京大学老年学研究所客座教授段伴虬围绕国内外机构和社区养老融合发展模式与大家进行了交流。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明