中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中国通航产业发展潜力大 专家把脉“机遇与挑战”

2017-08-11 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  “中国正成为全球通用航空最重要的新兴市场,也正成为全球通用航空产业链的重要一员。”北京航空航天大学通用航空研究院副院长高远洋10日在武汉表示,中国通航产业发展潜力巨大,正吸引资本大量涌入。

  当天,“蔚蓝飞翔2017大武汉通航产业发展与资本融合资源对接会”在武汉举行。专家围绕通航产业中资本关注的主要领域、如何与资本对接、如何抓住机会布局产业等展开探讨。

  “前些年资本多呈观望态势,近几来开始大量涌入,包括上市公司,电子、汽车、房地产、制药等非航空公司。”高远洋认为,这得益于中国经济实力增强、政府对通航产业的支持、低空空域逐步开放等。

  在高远洋看来,通用航空专业性强,资本更需要专业精神和耐心;产业面广,需把握行业发展大趋势,在不同发展阶段找到富有价值的投资点。尤其是长线投资时,需充分调研。

  根据涉足通用航空产业3年的经验,中国宏泰产业市镇发展有限公司常务副总经理彭伟毅建议,投资通航产业需拟订长远规划,有熟悉通航制造、飞行、维修、地面运营管理、安全管理的专业团队,还需不断培育、开发新市场。

  针对越来越多的中国通航企业赴海外并购厂商、购买技术,卓尔航空CEO、美国塞斯纳飞机公司总工程师徐强表示,并购只是手段,最终需要通过引进、消化、吸收再创新,提升自我研发制造能力,培养专业人才团队。

  通用航空业是涵盖通用航空器研发制造、市场运营、综合保障及延伸服务等全产业链的战略性新兴产业体系。近年来,中国通航产业发展迅速。截至2017年上半年,中国持有通用航空经营许可证的通航企业共345家,通用航空器2205架。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明