中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

烟台将举办第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会

2017-07-17 文章来源:水母网

打印本页 关闭窗口

  15日,记者从2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会等活动媒体通气会上获悉,我市将于10月下旬,举办“2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会、2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛”和“2017中国(烟台)国际家庭用品暨家政服务业博览会”。与此同期,还将举办“第十四届世界华人地区长期照护研讨会”、“第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛”及“全省家政行业技能竞赛决赛”等活动。

  据介绍,我市早于1987年就进入老龄化社会,是全国、全省老龄化程度较高的城市之一。目前有60周岁以上老年人口160万人,占户籍总人口的24.5%,预计到2020年老年人口将突破180万人,占比将达到27%。

  今年,市委、市政府提出创新发展健康、养老、文化、体育、旅游“五大幸福产业”,在实施新旧动能转换,推动经济转型升级过程中,要着力做大医养产业,全面打造全国一流的养老服务典范城市。目前,我市正在创建全国医养结合示范市,举办这些活动,目的就是推动医疗卫生资源和养老资源有机融合,在全省创建全国医养结合示范省中发挥引领作用,打造具有特色的、可复制推广的“烟台样板”,提供一个“融和、创新、发展、合作、共享”的交流协作共享平台。

  记者了解到,10月下旬举办的系列养老、居家等盛会,将有效推动我市健康、养老、文化、体育、旅游“五大幸福产业”发展。

  2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会(简称“老博会”),将于10月20日―23日在我市举办。本届博览会的主题“山海仙境、颐养烟台”。设展览面积1.86万平方米,500个展位。预计届时将吸引来自国内外约3000家行业企业,10万参观者参与本次展览活动。

  2017中国(烟台)国际家庭用品暨家政服务业博览会(简称“家博会”),也将在10月20日―23日在我市举办,这也是首届中国(烟台)国际家庭用品暨家政服务业博览会。

  10月20日,还将举办2017中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业高峰论坛(简称“高峰论坛”)、“第十四届世界华人地区长期照护研讨会”。另外,同期举办的全省家政行业技能竞赛决赛、第九届山东省家庭服务业可持续发展论坛,将进一步推动我省家庭服务业转型升级,提升养老服务行业规范化发展水平。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明