中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

哈尔滨机场:上半年跨境电子商务运量增长130%

2017-07-14 文章来源:中国民航网

打印本页 关闭窗口


  今年上半年,哈尔滨-叶卡捷琳堡对俄航空电商包裹全货包机共执飞85班,运输邮件1830吨,同比增长130%。哈尔滨对俄航空大通道的高效物流服务与阳光通关服务,成为越来越多跨境电商的热门选择,开通3年来,过货量始终位居全国第一。

  为了抓住以互联网为基础的发展机遇,进一步促进哈尔滨对外贸易发展,黑龙江机场集团领导高度重视对俄电商包机保障工作,货运销售公司设置独立的收运绿色通道,配备专职保障团队,并一直对该包机货物地面操作费用予以减免。同时,通过缩短物流时间、提高服务质量等方式,积极做好服务保障,促进了对俄货运业务的快速发展。据统计,从2013年11月26日,哈尔滨至叶卡电商小包货运包机首航,到今年6月30日,包机已累计发运355班,总载货量近50万件,7525吨。

  据了解,2016年中俄跨境电商贸易额高达25亿美元,俄罗斯已成为我国跨境电商出口第二大目的国。AKIT(俄罗斯电商企业协会)数据显示,俄罗斯跨境网购订单90%以上来自中国网店,仅阿里巴巴速卖通每月的独立访客就超过2200万。俄速通作为速卖通的物流提供商,借助哈尔滨--叶卡捷琳堡对俄航空通道,还在俄罗斯建立起大型海外仓,为跨境电商提供品牌维护、商品技术认证、商品安全认证、售后服务等对外贸易服务,赢得众多跨境电商青睐,对俄航空小包业务量不断攀升。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明