中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

都江堰国际论坛拉开帷幕 推动落实2030教育行动框架

2017-07-14 文章来源:四川在线

打印本页 关闭窗口

  7月13日,以“信息技术促进2030年教育议程实施”为主题的2017都江堰国际论坛在青城山下拉开帷幕。

  本届论坛由中国联合国教科文组织全国委员会、成都市人民政府、联合国教科文组织教育信息技术研究所主办,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心、成都市教育局、都江堰市人民政府承办。来自俄罗斯、德国、巴西、西班牙、芬兰、挪威、乌兹别克斯坦等27个国家,上海、江苏、深圳、青岛等9个省市,省内外高校及成都市教育系统的专家学者代表、教育同仁近300人参会。

  2015年11月,联合国教科文组织第38次教科文组织大会发布了《2030年教育行动框架》,明确了“确保全纳、公平的优质教育,促进全民享有终身学习机会”的方向和目标。本次论坛将围绕《2030年教育行动框架》,旨在通过探讨教育信息化发展的长效机制,分享信息通信技术与教育深度融合的生动实践,探索未来教育信息化整体的、综合的发展方式,为推动落实2030年行动框架作出新的贡献。

  开幕式结束后,联合国教科文组织教育信息化部门主任苗逢春,联合国教科文组织教育信息技术研究所所长展涛和联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心主任黄荣怀等五人分别作主旨演讲。接下来,国内外教育信息化领域专家学者还将分别围绕“未来学校建设”、“信息与通讯技术强化的创新教育”和“教育国际化助力全面体现新发展理念的国家中心城市建设”作分议题进行讨论。

  据悉,论坛期间,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心将与都江堰市人民政府签署战略合作协议,共建“都江堰工作站”。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明