中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 权威发布 >> 正文

商务部服贸司负责人谈2017年1-4月我国服务进出口情况

2017-06-27 文章来源:商务部网站

打印本页 关闭窗口

  6月26日,商务部服贸司负责人就2017年1-4月我国服务进出口情况发表谈话。

  2017年1-4月我国服务进出口平稳增长,进出口总额14457.4亿元人民币,同比增长8.1%。其中,出口4533.5亿元,增长4%;进口9923.9亿元,增长10%。

  商务部服贸司负责人指出,2017年1-4月,我国服务进出口呈现出以下特点:

  一是新兴领域出口结构优化。1-4月,新兴领域服务出口累计2263.9亿元,同比增长6.9%,高于整体增速2.9个百分点,占服务出口比重为50%,比去年同期提升1.4个百分点。知识产权使用费、个人文化和娱乐服务分别增长415.1%和30.9%。

  二是传统领域出口有升有降。1-4月,传统领域服务出口累计2269.6亿元,增长1.2%,低于整体增速2.8个百分点。其中,旅行和建筑出口分别下降3.6%和3.2%;加工服务出口增长2.7%;受1-4月货物贸易增长带动,运输服务出口由去年下降6.4%转为增长8.4%。

  三是多数新兴领域进口保持正增长。1-4月,除保险和金融外,我国其他新兴领域进口均保持正增长。其中,技术服务进口254.6亿元,增长6.5%;知识产权使用费进口599.1亿元,增长25.7%;电信计算机和信息服务进口409.6亿元,增长79.5%。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明