中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 权威发布 >> 正文

商务部服贸司负责人谈2017年1-5月我国服务外包情况

2017-06-27 文章来源:商务部网站

打印本页 关闭窗口

  据商务部统计,1-5月,我国企业承接服务外包2517.5亿元,同比增长12.8%。其中离岸服务外包1611.1亿元,同比增长11.7%。商务部服贸司负责人指出,2017年1-5月,我国服务外包呈现出以下特点:

  从国际市场看,“一带一路”市场成为亮点,承接“一带一路”沿线国家服务外包执行额286.9亿元,同比增长36.6%。美欧市场保持稳定,承接美国、欧盟的服务外包执行额分别为369.4亿元、257亿元,同比分别增长14.3%和15.2%。

  从业务结构看,知识流程外包执行额分别为597.1亿,同比增长20.6%。高附加值、高技术含量的动漫及网游设计研发、医药和生物技术研发服务等领域继续保持快速增长态势。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明