中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

APEC第23届贸易部长会将聚焦多边贸易体制发展

2017-05-19 文章来源:中国商务新闻网

打印本页 关闭窗口

  亚太经合组织(APEC)第23届贸易部长会议将于5月20日-21日在越南河内举行,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议将于5月21日晚-22日在同地举行。应越南工贸部部长陈俊英的邀请,商务部部长钟山拟率团出席上述会议。会上将重点讨论推动多边贸易体制发展、推进亚太自贸区建设、促进区域贸易投资自由化与便利化等议题,共同应对当前国际经贸复杂形势,为年底领导人出席会议做好经贸成果准备。《区域全面经济伙伴关系协定》已举行18轮谈判,现进入关键阶段。本次部长级会议将着重讨论货物、服务和投资三大市场准入及规则领域等关键议题,为加速推进谈判提供指导。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明