中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

“一带一路”国家旅游部长圆桌会议将于9月在成都召开

2017-05-19 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口

  新华社北京5月18日电(记者齐中熙)记者18日从国家旅游局获悉,今年9月11日至16日,联合国世界旅游组织(UNWTO)第22届全体大会将在四川省成都市举行。期间,国家旅游局将与联合国世界旅游组织共同举办“一带一路”国家旅游部长圆桌会议,倡议成立“一带一路”国家和地区旅游合作共同体。

  据悉,大会期间,有关参会国家旅游部长将就深化丝绸之路旅游合作发表意见。与会各方将商讨联合打造丝绸之路旅游品牌,开发一程多站旅游产品,丰富丝路旅游产品供给;加强市场合作,推动市场互换和客源互送;实现信息共享,加大旅游统计领域合作;简化旅游签证政策,提升便利化水平。

  国家旅游局新闻发言人刘士军介绍,“一带一路”倡议提出以来,旅游部门和全行业积极行动,顺势而为,在推进“一带一路”旅游业发展中取得了积极成效:

  制定了《丝绸之路经济带和21世界海上丝绸之路合作发展战略规划》,确定2015至2018年三年行动计划。去年发布的《“十三五”旅游业发展规划》又进一步明确了未来五年“一带一路”旅游业发展路径、发展目标;先后举办中俄、中韩、中印、中美、中国—中东欧、中澳、中丹、中瑞、中哈、中国-东盟等10个旅游年,覆盖国家34个,在各旅游年框架下组织民众喜闻乐见的旅游推广交流活动;连续三年以“美丽中国—丝绸之路旅游年”为主题,在全球开展了一系列富有成效的宣传推广活动,丝绸之路旅游品牌影响力得到大幅提升。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明