中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

“一带一路”倡议助力巴基斯坦完善城市交通

2017-05-18 文章来源:新华社

打印本页 关闭窗口


这是下线仪式上的巴基斯坦拉合尔轨道交通“橙线项目”首列地铁列车(5月15日摄)。新华社记者 龙弘涛 摄

  5月15日,26岁的电气工程师穆罕默德·肖艾博作为中车株洲电力机车有限公司总部唯一一名巴基斯坦员工,亲眼见证了巴国首个城市轨道交通项目的首列地铁在湖南株洲下线。

  这一项目又名“橙线项目”,将服务于巴基斯坦旁遮普省首府、该国第二大城市拉合尔,系中巴经济走廊早期收获和示范性项目,也是“一带一路”倡议背景下中巴合作的示范项目。  

这是下线仪式上的巴基斯坦拉合尔轨道交通“橙线项目”首列地铁列车的驾驶室(5月15日摄)。新华社记者 龙弘涛 摄

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明