中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

“中国文化艺术授权”主题展将亮相美国

2017-05-18 文章来源:中国文化报

打印本页 关闭窗口

  由文化部外联局作为指导单位,国家文物局作为支持单位,国家对外文化贸易基地(上海)与中国文物交流中心共同承办的“中国文化艺术授权”主题展,将于5月23日至25日在美国拉斯维加斯举行的2017美国国际品牌授权博览会上启动。

  “中国文化艺术授权”主题展共组织了故宫博物院、北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)、中国农业博物馆、上海博物馆、成都杜甫草堂博物馆、西藏自治区布达拉宫管理处、敦煌研究院等中国重点博物馆、文博机构,以及上海聚灵文化传媒有限公司等文化艺术创意版权和品牌运营商、艺术设计机构赴美参展。主题展分为文博授权、原创授权两大板块,旨在挖掘和培育国内优秀文化企业和品牌,拓展国际授权产业市场空间,加大文化创意机构和授权产品、项目的国际贸易网络、规模和市场影响力。

  为探索基于文物信息资源、创意、产品、渠道和品牌建立的多层级授权体系,中国文物交流中心推出“互联网+中国文博授权”概念,包括以故宫文化、敦煌元素创意设计的系列文创产品以上海博物馆《雪竹图轴》等馆藏文物中的植物花鸟元素为设计灵感开发的系列饰品等众多文创产品及其可授权的“中华文化元素”。

  据悉,展会期间,国家对外文化贸易基地(上海)还将举办以“泛文化跨界授权业态发展”为主题的2017文化艺术授权国际营销人才海外研习活动。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明