中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

中国-匈牙利中小企业跨境投资与贸易洽谈会在渝举行

2017-05-17 文章来源:新华网

打印本页 关闭窗口


2017“中国-匈牙利中小企业跨境投资与贸易洽谈会”现场。新华网发(重庆市商务委供图)

  5月16-18日,由重庆市人民政府、匈牙利驻重庆总领事馆以及中国银行共同主办2017“中国-匈牙利中小企业跨境投资与贸易洽谈会”及其系列活动在重庆悦来国际会议中心举行。

  洽谈会上,中匈技术转移中心(重庆)、中匈食品科学合作研究中心同时揭牌,12个项目集体签约,现场达成意向合作300余项。来自匈牙利和重庆的400余家企业齐聚一堂精准对接,签约项目涵盖农业、医疗、交通运输设备制造、信息通信技术、智慧城市、垃圾管理、水资源管理等多个行业。据悉,洽谈会采取“一对多”会谈模式,即为一户匈方企业安排多轮中方企业进行“一对一”现场对接,平均每个匈方企业匹配3—4家中国企业进行对接洽谈。

中匈技术转移中心揭牌。新华网发(重庆市商务委供图)

中匈食品科学合作研究中心揭牌。新华网发(重庆市商务委供图)

  匈牙利外交和对外经济部部长西雅乐多•彼得在接受采访时说:“重庆在汽车与电子信息产业方面和匈牙利本身就具有很好的贸易基础。这次一行有118位匈牙利客商参展,希望拓展温泉运用、食品出口、水管理方面与重庆的合作。”

  此外,重庆市商务委员会在洽谈会上与匈牙利国家贸易署签署战略合作协议。双方将建立友好联系机制,搭建信息共通、资源共享的平台,并将在此基础上组织投资企业、对外承包工程企业、跨境电商等各类经贸互访团。

匈牙利外交和对外经济部部长西雅乐多•彼得接受采访。新华网发(重庆市商务委供图)

  据资料显示,截止2017年4月底在重庆新设立匈牙利外商投资企业1家,同期零突破;匈牙利在渝设立外商投资企业6 个,合同外资287万美元,实际利用外资381万美元。(邓渝佳)

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明