中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

日媒:访日中国游客"爆买"降温 人均消费大减15%

2017-04-21 文章来源:参考消息网

打印本页 关闭窗口

  日媒称, 中国访日游客的“爆买”现象正在降温。

  据《日本经济新闻》网站4月20日报道,日本观光厅4月19日发布的访日外国游客消费动向调查显示,1~3月期访日游客人均消费支出为14.8066万日元,比上一年同期减少8.5%。虽然访日游客人数和旅游支出总额出现增加,但人均消费支出却连续5个季度转为减少。

  外国访日游客的旅游消费总额1~3月比上一年同期增长4%,增至9679亿日元。其中中国大陆游客占到4成,中国大陆游客人均消费支出减少14.9%,减至22.5489万日元(约合人民币1.4万元),购物支出等减少,连续5个季度出现减少。

  日本观光厅长官田村明比古在4月19日的记者会上表示,“针对中国游客的欧美旅游商品价格出现下滑,展开了竞争”。

  日本政府观光局4月19日汇总的3月访日外国游客人数比上一年同月增长9.8%,增至220.57万人次。增长率从2013年2月开始一直保持2位数,而最近连续两个月维持一位数增长。从不同地区来看,来自菲律宾、澳大利亚、英国和西班牙的游客人数低于上年同月水平。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明