中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

万达院线全球化布局院线

2017-04-21 文章来源:中国证券报

打印本页 关闭窗口

  万达院线海外并购活动频繁,大力拓展票房收入。2016年公司海外票房收入14亿元,同比增加386.11%,主要由于2015底并购澳大利亚第二大院线Hoyts,以及2016年初万达旗下AMC院线并购美国第四大院线Carmikes。此外,2016年末,万达旗下AMC院线并购欧洲第一大院线欧典院线。

  海外并购资产表现较好。2016年,Hoyts实现营收26.89亿元,利润2.43亿元,同比增长76%,在澳洲市场占有率稳定在20%。公司有望借助院线影院的管理实力,持续加大海外并购力度,并对并购企业进行整合,提升公司自身实力。

  截至2016年末,万达在全球已拥有1352家影城,占据全球12%票房市场;在北美、欧洲、中国三大电影市场均占据第一位。随着公司全球化院线布局,公司海外并购活动将进一步开展,票房收入有望持续增长。预计到2020年,公司将占据全球票房收入20%市场份额。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明