中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

创新中国·2017中国国际航空产业高峰论坛将亮相郑州

2017-04-20 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口

  创新中国·2017中国国际航空产业高峰论坛将于4月25日至27日在郑州航空工业管理学院龙子湖校区召开。本次活动受中国航空学会、河南省国防科学技术工业局指导,由河南省航空学会、郑州航空工业管理学院、郑州航展执委会共同主办。

  据主办方透露,论坛将以“新机遇、新经济、新动能,国际人才助推航空产业大发展”为主题,聘请海内外专家以主旨报告和圆桌对话的形式,从空间信息、航空制造、航空运输、通用航空、航空经济、航空教育等多个角度,阐述在航空产业海内外竞争加剧的背景下,如何取得竞争优势,如何培养和获取航空领域高端人才。

  主办方表示,举办该论坛有三大目的:一是分享临空经济发展经验。既宣传郑州航空港等临空经济示范区在枢纽建设、物流发展、产业培育、都市塑造、体制机制创新等方面取得的重大阶段性成果,又积极学习海内外其他临空经济区探索的经验。二是探索各地通航发展的独特路径。加强纵横协同,深化通航产业与地方发展之间的合作关系,促进产业升级。三是培育航空人才,助推航空产业发展。航空工业的智能制造、建设民航强国、临空经济成为地方增长的核心极、通用航空产业化发展都需要航空核心人才的支撑。海内外领先航空高校的人才培养经验将会满足航空企业和航空高校的渴求。

  论坛组委会张志宏介绍说,美国出版、世界上最大航空杂志《FLYING》执行总编PiaBergqvist女士将出席开幕式并发表主旨演讲,同时,来自中国航空器材集团公司、中国商飞、中航国际大陆发动机集团、北京航空航天大学飞行学院、北航校友总会、中国城市临空经济研究中心、中州航空总裁等单位相关负责人也将参加论坛。论坛召开期间,一批国家级智库专家将为我国航空产业发展,特别是为我国临空经济示范区及通航产业综合示范区的发展提供智力支持。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明