中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

中俄研讨修改港口费率共促国际水上运输

2017-03-20 文章来源:中国交通新闻网

打印本页 关闭窗口

  日前,中俄双方代表在黑龙江省黑河市就修改《关于在双方港口向对方船舶计收港口费的统一费率协议》(简称《协议》)进行了工作会晤,双方交换意见,并达成有效共识。

  按照中俄总理定期会晤运输分委会海运、河运工作组第20次会议纪要的要求,由黑龙江省航务管理局、黑龙江海事局、黑龙江省航运集团等企业相关人员组成的中方代表团,与由阿穆尔航道航政局、布拉戈维申斯克港,以及多家公司外贸专家组成的俄方代表团,在黑河市进行工作会晤。

  中俄双方就重新起草《协议》广泛交换了意见,对《协议》所涉及的船舶港务费、停泊费、引航费、港口服务费等相关费率进行了研究和探讨,取得了相应共识;就进一步发展中俄国际运输、降低企业成本等深入交换了意见,形成了会议纪要。中俄双方交换了《协议》草案文本,针对此次讨论中的意见将进一步研究,并各自向上级行业主管部门报告。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明