中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

中国手机动漫标准发布 成文化领域首个国际标准

2017-03-20 文章来源:中国证券网

打印本页 关闭窗口

  文化部3日20日召开2017年第一场新闻发布会,发布会上,中国主导制定的手机(移动终端)动漫标准发布,该标准正式成为我国文化领域首个国际技术标准。

  文化部部长助理于群表示,由中国主导的手机(移动终端)动漫标准于2017年3月16日(上周四),正式发布成为国际标准,由此成为我国文化领域的第一个国际技术标准。这是文化领域的中国科技、中国标准走向世界的重要标志,在国际电信联盟和国际“互联网+文化”的领域中发出了中国声音,为全球手机动漫产业提供了中国标准。该标准的制定和在国际上推广应用,有利于我国探索标准先行的文化走出去模式,将提高我国手机动漫产业在国际上的核心竞争力,扩大我国手机动漫运营平台的国际影响力。有利于积极参与国际产业分工与合作,为全球手机动漫产业发展提供中国智慧、中国答案,做出中国贡献。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明