中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 图片新闻 >> 正文

汪洋出席“中国-东盟旅游合作年”开幕式

2017-03-17 文章来源:中国新闻网

打印本页 关闭窗口


  2017年“中国—东盟旅游合作年”开幕式16日在菲律宾马尼拉举行。国务院总理李克强发来贺词,国务院副总理汪洋在开幕式上宣读贺词并致辞。

  汪洋表示,中国与东盟是友好近邻,千百年来,双方人民往来密切。中国与东盟互为最大海外旅游目的地和客源地,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。举办旅游合作年活动,是去年9月中国—东盟领导人会议的一项重要成果,也是中国与东盟国家成功合作的一件喜事。

  汪洋指出,中国与东盟都处于经济持续快速发展阶段,人民生活水平显著提高,都已经迈入大众旅游时代。中国愿与东盟国家一道,借助举办旅游合作年的东风,推进旅行便利化,加强旅游资源推介,扩大旅游相互投资,完善旅游突发事件应急处理机制,搭建更多旅游合作平台,把双方领导人的共识转化为更多务实合作成果,推动双方旅游合作向更大规模、更宽领域、更高水平迈进。

  菲律宾旅游部长泰奥出席开幕式,并宣读了菲律宾总统杜特尔特的贺信。泰奥在致辞中表示,东盟建立50年来,经济社会发展取得巨大成就,互联互通不断加强,将东盟作为整体旅游目的地极大促进了人员往来。今天我们共同庆祝东盟—中国旅游合作年,期望双方旅游部门秉承团结一致的理念,通过扩大旅游合作,增加就业和投资,促进东盟与中国伙伴关系的发展。

  国家旅游局局长李金早主持开幕式。来自中菲两国、东盟各国旅游部门官员及各界代表共1000余人出席开幕式。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明