中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中核集团亮相亚洲核电峰会

2017-03-17 文章来源:国际商报

打印本页 关闭窗口

  第八届亚洲核电峰会日前在马来西亚吉隆坡举行,中核集团代表、中国中原对外工程有限公司总会计师童建平与会并作了《核能——经济与能源可持续发展的助推力》的专题报告,同各国核电领域专家分享了中核集团60多年发展核能的经验和技术实力,推动与东盟各国在核能领域的合作。

  本届峰会主题为“助力可持续的未来”。中核集团与业内人士在东盟核电发展、核电质保、先进技术的安全性、公众参与、核电人力资源和人才培训等方面进行了深入的沟通和交流;展示集团公司全产业链实力、华龙一号技术特点和示范工程的进展、国际合作成果、核电服务和一体化解决方案。

  其间,马来西亚总理府部长、拿督南希一行来到中核集团的展台,了解了中核集团全产业链和华龙一号技术。马来西亚星洲日报、香港东方日报等多家媒体记者,就马来西亚发展核电的计划、核电站的建设和运营、人才培养等话题采访了中核集团。

  近年来,中核集团与马来西亚核电公司多次进行技术交流和项目沟通,并配合马方进行了多次核能公共宣传活动,取得良好效果。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明