中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

2017海南世界休闲旅游博览会新闻发布会举行

2017-03-16 文章来源:央广网

打印本页 关闭窗口

  由北京市旅游发展委员会、陕西省旅游局和海南省旅游发展委员会联合主办的2017年度“北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会”联合新闻发布会于2017年3月15日在北京建国国际会议中心盛大召开。

  北京旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南旅游发展委员会等省份的旅游主管部门领导,俄罗斯联邦、巴西,委内瑞拉,科特迪瓦,捷克,波兰,格鲁吉亚,哥伦比亚,古巴,菲律宾等主宾国使馆贵宾,众信旅游、精品购物、腾讯、中国国旅、康辉旅游、万众国旅、北京建投、环球漫游等专业买家代表、国际参展企业代表、战略合作伙伴和各界媒体代表等共同出席发布会。

  会上,北京旅游发展委员会、陕西省旅游局、海南旅游发展委员会的旅游主管部门领导先后对北京国际旅游博览会,西安丝绸之路国际旅游博览会,海南世界休闲旅游博览会等项目展开致词。

  海南省旅游发展委员会国内市场与会展处处长谢秋雄在发言中说道“海南省旅游发展委员会坚持认为让八方宾客尽享‘最好最美海南’,必须坚持‘全面提升旅游产业发展质量水平,把海南建设成为我国旅游业改革创新的试验区和世界一流的海岛休闲度假旅游目的地’的总体要求”。同时他也表示“休博会”是海南省旅游发展委员会积极培育会展旅游、培育旅游展览品牌的又一重大举措,是主动适应旅游经济发展新常态的积极尝试,必将形成富有海南特色的一个旅游产品体系,成为提升旅游产业发展质量水平的一个重要手段。

  随后,“休博会”组委会领导介绍了2017“休博会”展会概况及发展愿景。

  据悉,由海南省旅游发展委员会主办的2017海南世界休闲旅游博览会将于2017年11月与海南国际旅游岛欢乐节共同欢乐开启。作为“欢乐节”的主体活动,2017“休博会”精彩纷呈,三大展馆,各有特色:国际休闲旅游馆,不出国门,游遍世界!中国休闲旅游馆,立足海南,畅游全国!休闲旅游展卖馆,一站定制,旅行全球!

  新闻发布会期间,腾讯旅游海南站与“休博会”组委会就“互联网+会展”项目合作,共同推介海南旅游等方面进行战略合作签约。此举是海南会展企业探索“互联网+会展”发展的积极尝试,为海南旅游营销开拓新的发展渠道,将成为开创海南会展业创新产业发展,海南旅游业创新营销推介的重要驱动力。

  海南“休博会”创新引领海南全域旅游发展,以“旅游+会展”相互影响、相互促进的产业互动模式,搭建旅游营销大平台,为传统旅游营销展现新的发展思路。通过“走出去,引进来”多种营销策略,向全世界宣传推介海南优势旅游资源,展示全域旅游建设的丰硕成果,并为海南引入世界休闲旅游发展的成功经验与优势资源,加强海南旅游业的国际化交流。

  借助“休博会”覆盖休闲旅游全产业的经贸交流、营销推广大舞台,以及展会同期举办的海南候鸟旅居文化节、欢乐自驾海南、千人骑行海南等文体活动,整合全省旅游资源,深化“阳光海南、度假天堂”的品牌形象内涵,形成具有针对性、系统性的旅游品牌形象体系及有利的产业优势,全面提升海南旅游品牌在海内外客源市场的知名度与感召力!

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明