中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

中国国开行助力科特迪瓦经济发展

2017-02-17 文章来源:新华网

打印本页 关闭窗口

  中国国家开发银行行长郑之杰2月16日在科特迪瓦经济首都阿比让表示,国开行在科特迪瓦发展业务,将更好地促进中国和科特迪瓦双边经贸往来,并助力科特迪瓦经济发展。

  郑之杰当天与科总理阿马杜·戈恩·库利巴利会谈后作出上述表态。郑之杰说,科特迪瓦是国开行在非洲的重点合作国,在科政府大力支持下,国开行在科业务取得良好发展。他说,两国在经贸领域的合作有很大潜力,国开行通过支持中资企业在科投资,既可以传达中国人民对科特迪瓦人民的友好情谊,也可以促进科经济发展。

  阿马杜·戈恩·库利巴利肯定了国开行在科开展业务取得的成绩,并表示希望未来在能源、公路等基础设施建设和农业等领域继续加强同国开行的合作。

  近年来,中科双边经贸合作取得成果。苏布雷水电站、阿比让港改扩建、阿比让供水二期等大项目进展喜人,两国在可可和腰果加工、农业工业化等领域合作潜力巨大,中国对科投资有力地拉动了科特迪瓦经济发展。

  当天早些时候,郑之杰还与非洲开发银行行长阿德西纳举行了会谈。双方希望加强合作并发挥各自优势,为提高中非合作水平做出更大贡献。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明