中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

中国跃升为印尼最大旅游客源地

2017-02-17 文章来源:新华网

打印本页 关闭窗口

  印度尼西亚中央统计局2月16日公布的数据显示,2016年赴印尼旅游的中国游客达142.9万人次,比上一年增长13.96%,成为印尼第一大旅游客源地。

  数据显示,赴印尼中国游客连续3年超过100万人次,年均增长率超过10%。

  2016年,印尼共吸引国际游客1151.9万人次,比上一年增长10.69%。中国、新加坡、澳大利亚、马来西亚和日本为印尼前5大游客来源地。

  印尼旅游部副部长伊·格德·皮塔纳当天在接受新华社记者采访时说,2016年,中国游客在印尼人均消费超1100美元,停留期超过6天,和前几年相比均有大幅提高。

  皮塔纳说,为了吸引中国游客,未来印尼除了开通更多两地直飞航班外,还将扩大在中国的宣传推广,并加大与中国旅游业界的合作力度。

  旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来,随着中国与印尼双边关系的不断升温,来印尼旅游的中国游客连年递增,印尼旅游部期望2017年能吸引200万人次中国游客。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明