中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 最新资讯 >> 正文

法国体育部长访华 希望加强两国在体育领域的合作

2017-02-17 文章来源:国际在线

打印本页 关闭窗口

  2月15日-17日,法国城市、青年和体育部长帕特里克•卡内尔到访中国。访问期间,他与国家体育总局和2022北京冬奥会组委会官员会面,表示法国希望与中国在体育领域开展全方位的交流合作。

  15日,卡内尔抵达北京。他在当天举办的新闻发布会上表示,希望在北京将举办2022冬奥会、巴黎申办2024夏季奥运会的背景下,与中国在体育领域加强交流合作。

  卡内尔表示,法国曾成功举办过三届冬奥会,愿与中国在冬奥会等大型体育赛事的举办、体育场馆的设施建设、赛事期间的安保等方面分享经验。他深信中国2022年冬奥会必将取得成功,并称这将鼓励越来越多的中国人从事体育活动,实现到2020年将有5000万人从事冬季运动的发展目标。

  卡内尔还表示,法国希望积极参与中国体育事业的发展,尤其在滑雪、足球、马术、网球、自行车领域展开合作。他举例说,在足球领域,法国定期接待中国足球运动员和教练员在法培训,希望进一步开展这一伙伴关系,助力中国足球的发展。

  2月3日,法国向国际奥委会提交了申办2024年夏季奥运会的正式文件。对此,卡内尔列举了法国申奥的三大优势:其一,95%的体育设施都是现有的,有效节省了财政开支;其二,法国申奥得到了80%法国民众的支持和各党派的共识;其三,法国将利用其名胜古迹的资源举办部分赛事,如在凡尔赛宫举办马术比赛、埃菲尔铁塔下举办沙滩排球比赛、荣军院内举办射箭比赛等。

  卡内尔还透露,法国政府的申奥预算达60亿欧元,其中30亿欧元用于赛事的组织,这一部分主要来自票务收入、企业赞助、国际奥委会的拨款。其余的30亿欧元将用于建设目前缺乏的设施,如在巴黎建设符合奥林匹克赛事规模的游泳馆、媒体村、运动员的奥运村等。奥运会80%的赛事计划在巴黎市区、城郊举办,而水上运动将在法国南部城市如马赛举行。法国将严格控制预算,预计赛后有100亿欧元的收入。

  16日,卡内尔参加了法国体育俱乐部在华启动仪式,见证了两国在体育领域最新达成的三项合作协议:北京体育大学和法国国家山地运动学校在山地运动领域的合作、北京体育大学和法国国家体育研究所在高水平运动领域的合作、法国马业协会和武汉商学院在马术领域的合作。

发表评论
笔名:
网友评论查看更多评论
中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明