中文繁体 中文简体 服务贸易和商贸服务业司 商务部
当前位置:网站首页 >> 新闻概览 >> 活动公告 >> 正文

中丹旅游年启幕在即 中国旅游“点亮哥本哈根”

2017-02-15 文章来源:国家旅游局

打印本页 关闭窗口

  当地时间2月10日晚,由中国国家旅游局、中国驻丹麦大使馆联合主办的2017中丹旅游年开幕式暖场活动中国旅游“点亮哥本哈根”启动仪式暨中国旅游推介会在丹麦首都哥本哈根万豪酒店隆重举行。中国驻丹麦大使馆刘碧伟大使、哥本哈根文化市长卡尔·埃贝森、中国国家旅游局特别代表王立分别致辞并启动“点亮哥本哈根”活动,丹麦国家旅游局局长弗莱明·布鲁恩,丹麦政、商及文化、旅游等各界代表及华侨华人数百人参加。启动仪式上,还举行了“海上丝绸之路”中国旅游主题推介会,播放了《丝绸之路——美丽中国》旅游宣传片。新华社、中央电视台和部分丹麦主流媒体做了现场报道。

  刘碧伟大使在致辞中表示,2017年是“中丹旅游年”,两国将举办一系列旅游推广友好交流活动。中国旅游“点亮哥本哈根”活动作为中丹旅游年精品项目,主题是点亮哥本哈根的冬天,分享中国春节喜庆的气氛,为两国人民带来幸福与好运。他表示,旅游是增进两国人民相互了解最为直接的方式,相信通过中丹旅游年一系列活动,将会有更多的两国人民互访,进而加深彼此了解。卡尔·埃贝森表示,哥本哈根是欧洲著名的旅游城市,也是国际游客通往丹麦各地的门户,欢迎越来越多的中国游客到访哥本哈根和丹麦全境,并预祝中丹旅游年圆满成功。王立说,举办2017中丹旅游年是两国领导人达成的共识,是两国旅游交流史乃至两国国家关系发展史上的一件盛事。中方欢迎更多的丹麦朋友到中国旅游观光。

  当晚,具有中国特色的大红灯笼悬挂在酒店大厅上方,为现场增添了喜庆气氛。由中丹艺术家合作完成的开场演出——山西民间鼓乐《龙虎斗》气势磅礴,瞬间把观众的思绪带到遥远的中国。因参加中国电视节目而被中国网民誉为“丹麦天使”的舞蹈演员西塞尔·拉斯穆森带来曼妙的芭蕾舞蹈。曾两次赴中国巡演的丹麦“猎枪革命”摇滚乐队翻唱了中国歌曲《北京北京》。

  启动仪式结束后,中国旅游“点亮哥本哈根”系列活动将于2月10日至19日在该市地理位置佳、人流量大的三座大型购物中心同期举行。活动现场挂满了造型各异的中式彩灯,驻伦敦旅游办事处准备了10000个“福字”红包和种类丰富的中国旅游宣传品,数位陕西和当地手工艺人表演和展示了木偶戏、皮影戏、剪纸制作、皮影雕刻、书法国画及茶艺等项目,向当地民众展示了中华优秀传统文化的魅力。丹麦市民尼尔森看完皮影戏表演后对新华社记者说,他曾到中国旅游,对故宫、长城、京剧、大熊猫等文化名片十分熟悉,不过对于皮影戏这样的地方文化还是第一次接触,感到非常新奇、有趣。已经退休的尼尔森说,他打算借“中丹旅游年”的契机,再去中国旅游,更深入地了解中国文化,近距离感受中国的魅力。

  中丹旅游年期间,两国将举行开幕式、“万里茶道”欧洲旅游推广活动、闭幕式等一系列旅游交流合作活动。伦敦旅游办事处将聘任丹麦公众人物为“中丹旅游年推广大使”,举行“熊猫走丹麦”等主题宣传活动。

中国服务贸易网站及版权免责声明
1、 凡本站及其子站注明"文章类型:原创"的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:商务部网站"。
2、 凡本站及其子站注明"文章类型:转载"、"文章类型:编译"、"文章类型:摘编"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更 多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
关于我们| 联系我们| 网站导航| 常见问题| 网站声明